辺境へようこそ。吉本かのん個人サークルninaraicaのブログです。アニメ・漫画の話題がメインに色々脱線。創作再開したいです。
2007年04月12日 (木) | 編集 |
桃味というのに弱いです。
桃自体は、旬にもそんなに食しませんが。

桃の入ったヨーグルト。
白桃缶(随分、食べてないなあ;黄桃と違って高いんだもん)
桃のアイスクリーム。
桃のムース。

風邪ひくと母がよく桃缶開けたり
りんごすってくれたのを思い出します。
卵粥に、ごま塩振るのも美味しかった。

子どもの頃の思い出って食べ物が多い。
単に食い意地が昔から張ってだけだわね;
コメント
この記事へのコメント
>きくさん
ないですか、よかった(笑)
風邪ひきの時のカレー!体温めるスパイス入ってますね、そういえば。

そしてバター入りの卵粥、それはとても美味しそうですね!
北海道育ちのお祖母さんですか、おお。
だんなのお父さんが北海道育ちですよ、奇遇ですね(笑)

真似しても同じにならないですよね。
何か魔法が、かかってる気がしないでもなく^^
洋風牛乳入り雑炊にバター落とすの好きですよ。何かそんな雰囲気なのかな?
お粥に今度、やってみますーvv
2007/04/13(金) 22:21:27 | URL | かの #9BPdTliE[ 編集]
いや、んなことないですよ(笑)
風邪引いたときのカレーとか北海道育ちの祖母の作るバター入り卵粥とか懐かしいですよ。
こーゆーたぐいってまねして作ってもなんだかおいつかないのですよねー
2007/04/13(金) 16:58:39 | URL | きく #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック